Top
首页 > 新闻 > 要闻 > 正文

南京一幼儿园扩大招生范围 小区业主"入园难"

要闻 澎湃新闻 2018-05-16 08:58:57
[摘要]自家小区内有幼儿园,部分业主却有可能面临“入园难”。如此矛盾引发的焦虑感,正在煎熬着五矿崇文金城小区的业主。
业主难上本小区幼儿园?幼儿园放开招生范围致超载位于南京河西南五矿崇文金城内的幼儿园。 本文图片均有业主提供自家小区内有幼儿园,部分业主却有可能面临“入园难”。
  如此矛盾引发的焦虑感,正在煎熬着五矿崇文金城小区的业主。该小区位于南京房地产最热门区域河西南,据该小区业主向澎湃新闻反映,优先照顾本小区业主的崇文金城幼儿园,今年招生政策将“大变”,令众多业主不能理解。  这一变化反映在,幼儿园招生范围扩大到周边多个小区,结果,该板块的小区大量交付入住,适龄儿童随之增长,造成幼儿园“超载”。据小区业主称,家住本小区的业主入园“优先权”被取消,加入了孩子上学名额的“争夺战”。 编辑:张佳萌
相关热词搜索: 幼儿园 招生 业主
上一篇:阿拉蕾现身戛纳电影节 穿白裙似小公主可爱灵动
表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育